Renouvellement du platelage de la Corniche de l’Estuaire à Bénodet : Phase 1 achevée avec succès !

Les habitants et les visiteurs de Bénodet peuvent maintenant profiter d’une toute nouvelle expérience de promenade sur la Corniche de l’Estuaire. La première phase du chantier de renouvellement du platelage, qui a débuté en février, a été achevée en avril. Ces travaux d’envergure, s’étendant de l’esplanade du Casino jusqu’au restaurant Sans-Souci, concernent la partie sud de la Corniche, côté mer, sur une superficie de 1 600 m².

Ce projet n’était pas seulement une question d’esthétique, mais une nécessité, car les lambourdes soutenant le plancher datant de 1997 montraient des signes d’usure significatifs.

Au lieu du système traditionnel, nous avons opté pour une structure en aluminium sur plots de réglage, garantissant une durabilité et une adaptabilité accrues. Le choix du plancher a également été crucial. Il est désormais constitué de mukulungu, un bois exotique provenant de forêts écoresponsables, alliant beauté et respect de l’environnement.

La transformation ne s’arrête pas là. Une seconde phase est prévue en septembre, qui se concentrera sur le côté route de la promenade, couvrant une superficie supplémentaire de 900 m2.

Dans une démarche écoresponsable, tous les déchets de bois issus des travaux seront recyclés.De plus, les bancs le long de la corniche ont été remodelés, avec des murets en moellons et des assises en bois, pour une esthétique naturelle et une intégration harmonieuse avec le paysage.

Partagez cet article :

Créations

Services

à propos